Schülersprecher

Wahl 2017 / 2018

Auch in diesem Schuljahr fand traditionell die Schülersprecherwahl der Johannes-Widmann-Schule statt. Zur Wahl standen zwei Mädchen aus der Klasse 8 und zwei Mädchen aus der Klasse 9. Am 06.11.17 wurde in einer geheimen Wahl gewählt. Diese fand im Musiksaal statt, es waren alle Schüler des Sekundarbereichs wahlberechtigt. Nach der Auszählung steht fest, dass in diesem Jahr Thulasi Selvarajah (Klasse 8a) sowie Sofia Frazzetta (Klasse 8b) die SMV als Schülersprecherinnen unterstützen werden.

Vielen Dank an alle Kandidaten und Helfer.

Verbindungslehrer

Hallo!

Als Verbindungslehrer sehe ich mich als Bindeglied zwischen Schülerinnen und Schülern, Lehrerkollegium, Schulleitung und Hausmeister.

Ich helfe beim Austausch von Informationen und vermittle zwischen den verschiedenen Interessensgruppen, um die gemeinsam geplanten Aktivitäten für alle best möglichst zu realisieren.

Ich verstehe diese Aufgabe als eine beratende Tätigkeit, bei der ich die aktiven und motivierten Schülerinnen und Schüler begleiten und sie bei der Verwirklichung ihrer Ideen unterstütze.

Dominik Rock

Geplante Aktionen

Die SMV plant in diesem Schuljahr unter anderem folgende Aktionen:

- einen Winteraktionstag

- ein Sportturnier für die Werkrealschule
- einen Getränke-& Brötchenverkauf

- eine Schuldisko

und weitere Angebote, je nach Schülerinteressen.