Schulsprecherteam 2019 / 2020

In diesem Schuljahr fand die Schulsprecherwahl der Johannes-Widmann-Gemeinschaftsschule am 16. Oktober statt. Zur Wahl standen vier Jungen aus den Klassenstufen 8 und 9. Alle Schülerinnen und Schüler der Sekundarstufe durften in einer geheimen Wahl zwei Stimmen an ihre Kandidaten vergeben. Nach der Auszählung stand fest, dass in diesem Schuljahr Daniel Beuttler (Klasse 9) und Merlin-Shai Cuca-Zentil (Klasse 9) die SMV als Schulsprecherteam unterstützen werden und die Schüler der Johannes-Widmann Gemeinschaftsschule repräsentieren.

Vielen Dank an alle Kandidaten und Helfer.

Verbindungslehrer

Hallo!

Als Verbindungslehrer sehe ich mich als Bindeglied zwischen Schülerinnen und Schülern, Lehrerkollegium, Schulleitung und Hausmeister.

Ich helfe beim Austausch von Informationen und vermittle zwischen den verschiedenen Interessensgruppen, um die gemeinsam geplanten Aktivitäten für alle best möglichst zu realisieren.

Ich verstehe diese Aufgabe als eine beratende Tätigkeit, bei der ich die aktiven und motivierten Schülerinnen und Schüler begleiten und sie bei der Verwirklichung ihrer Ideen unterstützen möchte.

Dominik Rock

Aktionen im Schuljahr 2018_2019

- Aktionstag für die Gemeinschaftsschüler:

Klassenübergreifende und jahrgangsübergreifende Ausflüge zu unterschiedlichen Zielen wie, z.B. Fildorado, Sprungbude, oder Porsche Museum

- Schulturniere für Klasse 4 + Gemeinschaftsschule

- Diverse Mottotage